0

Главный внештатный пульмонолог Минздрава РД Кубатай Мусаев сделал себе прививку от коронавируса

Главный внештатный пульмонолог Минздрава РД Кубатай Мусаев сделал сегодня прививку от коронавируса. По его словам, до сегодняшнего дня он не проходил вакцинацию только по той причине, что у него был ряд противопоказаний. Сегодня же доктор сделал первую прививку.

« Я не почувствовал ни самого укола, ни других неприятных ощущений. Самочувствие прекрасное и никаких побочных проявления у меня не было», — поделился впечатлениями Кубатай Масуев.

Напомним, сам препарат состоит из двух компонентов, поэтому вакцинация проводится двукратно – это дает надежный иммунный ответ. Сначала вводят первый компонент вакцины, а через 21 день – второй.

Записываться нужно только на первую вакцинацию – на вторую врач запишет в день первой вакцинации. После того, как будут сделаны две прививки выдается сертификат с отметками о двух прививках, подтверждающий факт прохождения вакцинации против COVID-19.

Сделать прививку от COVID-19 могут жители в возрасте от 18 лет. Беременным и кормящим женщинам она противопоказана.

Вакцинируемые не должны иметь некоторых хронических заболеваний и болеть ОРВИ за две недели до прививки. С момента последней прививки, например, от гриппа, должно пройти не менее 30 дней. На сегодняшний вакцинацию против коронавируса прошли 2011 человек.

Главный пульмонолог Дагестана Кубатай Масуев отметил, что вакцинация – это единственной, наиболее верный,  способ защитить себя и своих близких.

admin

Добавить комментарий