0

Глава Дагестана: с 1 марта начнётся системная работа по вывозу ТКО

В субботу, 13 февраля, врио главы РД Сергей Меликов проинспектировал работу по уборке мусорных завалов в Махачкале в рамках общегородского субботника. 

Как отметил Сергей Меликов в беседе с журналистами, этот субботник – добровольная акция. Участие в ней принимают те, кто желает помочь махачкалинцам в наведении порядка. Он заметил, что на субботнике люди обеспечены техникой и необходимым инвентарем, не создаются препятствия для движения автотранспорта, также организовано бесплатное питание для участников акции.

По словам главы республики, с начала марта в Дагестане будет организована системная работа по обращению с твердыми коммунальными отходами. Оформление документов новых региональных операторов завершится как раз-таки к 1 марта.

Полностью решить вопрос на территории всего региона, сообщил Меликов, планируется до конца этого года. Это время обусловлено не только техническими вопросами, но и оформлением правовой базы, в том числе тех документов, которые требуют согласования на федеральном уровне.


admin

Добавить комментарий