0

Глава Дагестана провёл заседание оперштаба по коронавирусу

Под руководством врио главы Дагестана Сергея Меликова во вторник, 9 февраля, в формате ВКС прошло заседание оперштаба республики по коронавирусу. 

Как отметил Сергей Меликов, благодаря принимаемым мерам в республике наблюдается улучшение ситуации:

«4-ю неделю подряд отмечается уменьшение числа госпитализаций, тяжелых форм течений, а число выписанных пациентов превышает количество госпитализаций. С 27 января число инфицированных не превышает 100 человек».

В связи с этим он отметил необходимость постепенного перевода ковидных коек на плановую работу, начав эффективно использовать коечный фонд по другим направлениям для оказания неотложной, плановой и экстренной медпомощи.

Также глава региона поднял вопрос вакцинации граждан. Он сообщил, что на 8 февраля в Дагестане вакцинировались свыше 3 тысяч человек. Наибольшее количество привитых в Ботлихском, Табасаранском, Левашинском районах, а также в городах Избербаш и Кизляр.

«Вероятно, там руководство муниципалитетов ответственно подошло к делу, смогло убедить граждан в необходимости вакцинации, сформировав доверие к ее эффективности, в том числе и на личном примере. Однако я уже говорил, что здесь никакого соревнования быть не должно. Вакцинация – дело нужное, но добровольное. Очень важно донести до людей значение этой прививки»,- обратился Сергей Меликов к главам городов и районов.

admin

Добавить комментарий