0

Глава Дагестана посетил индустриальный парк в Кумторкалинском районе

В пятницу, 26 февраля, врио главы Дагестана Сергей Меликов побывал на территории индустриального парка «Долина новых идей и технологий (Тюбе)» в Кумторкалинском районе. 

В первую очередь он посетил предприятие АО «Керамогранит Дагестан», где производится широкая номенклатура керамической плитки и керамогранита.

После глава региона посетил Каспийский завод листового стекла, где под его руководством прошло совещание по вопросам развития индустриальных парков и территорий опережающего социально-экономического развития.

Как было озвучено на совещании, в сфере промышленности в Дагестане занято более 20 тыс. человек. В республике продолжают работать предприятия советских времен, но, как отметил Меликов, на недостаточном уровне.

Говоря о стимулировании промышленного развития, главным из них было названо создание индустриальных парков и ТОСЭР. Глава Дагестана подчеркнул, что вкладывать деньги из бюджета в развитие территорий нужно обдуманно. На деле же очень часто инфраструктура, в которую вкладываются средства, в последующем оказывается невостребованной.

Были приведены и статистические данные: так, на сегодняшний день в регионе функционируют 2 ТОСЭР («Каспийск» и «Дагестанские Огни») и 7 индустриальных парков. Ими создано 1,3 тыс. рабочих мест.

Подробнее читайте на сайте Главы РД.

admin

Добавить комментарий