0

В Сергокалинском районе началась вакцинация от COVID-19

Сергокалинский район присоединился к масштабной вакцинации от COVID-19. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, в муниципалитет поступило 100 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V).

Иммунизация граждан будет проводиться в прививочном кабинете поликлиники Сергокалинской ЦРБ.

Желающие сделать прививку из числа местных жителей начали сдавать анализы на выявление наличия антител к новому вирусу. Кровь на выявление антител также сдали  некоторые учителя СОШ №1 и работники администрации района.

1 февраля вакцинацию от коронавируса прошел работник администрации муниципалитета Иса Гасанов. Как сообщила пресс-служба, перед процедурой иммунизации он прошёл полный осмотр у терапевта.  

Говоря о показаниях к вакцинации, врач – эпидемиолог ЦРБ Эльмира Ахмедова отметила, что для проведения вакцинации необходимо установить, имеются ли в крови человека антитела к коронавирусу и не болеет ли он на данный момент какими либо вирусными заболеваниями. При наличии хотя бы одного из параметров вакцинация не будет проводиться.

Напомним, в Дагестане началась вакцинация от COVID-19 с использованием отечественного препарата НИИ им. Гамалеи «Гам-Ковид- Вак»(Спутник V). Процедура бесплатная и добровольная.

Жители республики могут записаться на иммунизацию по номеру 122 либо на портале Госуслуг.

По состоянию на  1 февраля в республике уже привились 1717 человек.

admin

Добавить комментарий