0

В Сергокалинском районе за два года газифицируют 11 сёл

Более 10 населенных пунктов Сергокалинского района планируется газифицировать в течение 2021-2022 годов. Это позволит провести газ в дома почти 3,3 тыс. местных жителей, сообщили 16 февраля в пресс-службе правительства Дагестана по итогам совещания в администрации района, прошедшего под руководством первого вице-премьера Батыра Эмеева.

Было отмечено, что в 2015 году за счет средств инвестора были проведены магистральные газопроводы к селам Нижнее Мулебки и Миглакасимахи общей протяженностью 21,3 км. В 2021-2022 годах силами учреждения «Дагсельхозстрой» минсельхозпрода Дагестана планируется завершить работы по обустройству внутрисельских разводящих сетей.

«Завершение проекта позволит газифицировать семь населенных пунктов Мулебкинской и четыре — Миглакасимахинской зон с общей численностью населения 3270 человек (1069 домовладений)»,- говорится в сообщении.

Также был затронут вопрос функционирования действующих очистных сооружений у центральной районной больницы. Было отмечено, что очистные сооружения канализации производительностью 100 куб. метров, расположенные в отдалении от медучреждения, не справляются с нынешним объемом стоков. В этой связи принято решение разместить современные локальные очистные сооружения производительностью 200 куб. метров непосредственно на территории больницы.

admin

Добавить комментарий