0

В РКБ заработала триаж-система приема пациентов

В Республиканской клинической больнице (РКБ) после ремонта открылось приемно-диагностическое отделение (ПДО), на базе которой запущена триаж-система приема пациентов. Обновленное отделение в сопровождении главврача РКБ, профессора Газиява Мусаева накануне посетила врио главы минздрава Дагестана Татьяна Беляева.

В ходе капитального ремонта во всех кабинетах и двух операционных была заменена электропроводка, приведены в порядок стены, установлены новые окна и двери.

Так как РКБ является крупнейшим медучреждением, принимающим жителей со всей республики, для оптимизации его работы назрела необходимость внедрения триаж-системы приема пациентов. Данная система предполагает сортировку поступающих больных не по времени прибытия, а по тяжести их состояния. Для этого территория приемного отделения была поделена на три зоны:

  • для экстренных пациентов (красная) с противошоковой палатой,
  • для неотложных пациентов (желтая),
  • для плановых пациентов (зеленая).

Для плановых больных организована система электронной очереди, позволяющая отслеживать время визита к специалисту. Для удобства ожидающих в фойе установлены инфомат и информационное табло, обустроена зона для ожидания с креслами и телевизором. Здесь же создана камера хранения, куда плановые пациенты на время госпитализации могут сдать свои вещи. Помимо этого, в ПДО также организован изолятор, где будут осматривать поступающих инфекционных больных.

Как сообщает пресс-служба минздрава республики, обновлены не только помещения, но и оснащение: в медучреждении появилось современное диагностическое оборудование.

Татьяна Беляева отметила, что сегодня приемное отделение РКБ соответствует уровню федеральных центров. Врио министра здравоохранения республики поблагодарила медперсонал больницы за добросовестный труд, пожелала им успехов в работе и новых достижений.

Со своей стороны Газияв Мусаев отметил, что проведенная работа позволит избежать образование длинных очередей, систематизировать потоки обращающихся за помощью, что сделает медпомощь в РКБ в разы качественнее.


admin

Добавить комментарий