0

В рамках Дней Дагестана в Совете Федерации обсудят финансирование объектов незавершённого строительства

В рамках Дней Республики Дагестан в Совете Федерации ФС РФ, которые пройдут с 1 по 3 марта в Москве, планируется обсудить возобновление финансирования строительства первоочередных объектов незавершённого строительства с высокой социальной значимостью в рамках соответствующих госпрограмм.

Как сообщила пресс-служба минэкономразвития Дагестана, глава ведомства Руслан Алиев примет участие в расширенном заседании Комитета СФ ФС России по экономической политике.

Отметим, что проблема незавершённого строительства (далее НС) является актуальной для региона. По состоянию на 1 января 2020 года в отчётности числилось 1354 объекта НС на сумму 41,4 млрд. рублей. Этот показатель накапливался ещё с 80-х гг прошлого столетия.

Уже в 2019 году Дагестан системно занялся проблемой незавершённого строительства: был проведён анализ отчётности, определена управленческая структура и создана первичная нормативная база по учёту НС. Затем в 2020 году при поддержке и активном участии Счётной палаты РФ в республике началась реализация пилотного проекта по НС.

В ходе работ были определены 14 приоритетных объектов НС, финансирование которых было приостановлено из-за завершения реализации федеральных целевых программ «Юг России», «Жилище» и «Чистая вода». В перечень вошли 6 объектов водоотведения, 2 объекта водоснабжения, 3 объекта здравоохранения и 3 объекта дорожного хозяйства в переселенческом Новолакском районе.

По итогам проведённой работы с федеральными минэкономразвития, минстроем и Счётной палатой было принято решение о выделении средств из федерального бюджета по 5 объектам незавершённого строительства.

admin

Добавить комментарий