0

В Минэкономразвития РД провели ряд встреч с резидентами ТОСЭР Каспийска и Дагестанских Огней

Накануне, 3 февраля, представители Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан провели ряд встреч с резидентами ТОСЭР Каспийска и Дагестанских Огней.

Участие в обсуждении приняли представители администраций городов Каспийск и Дагестанские Огни, УК «Промпарк Дагдизель».

На встрече обсуждались проблемные вопросы и ход реализации по каждому из инвестиционных проектов. Были выслушаны мнения резидентов о том, как устранить помехи и ускорить процесс запуска предприятий.

В настоящее время в реестр резидентов ТОСЭР «Каспийск» включено 23 предприятия, в реестр резидентов ТОСЭР «Дагестанские Огни» — 5 предприятий.

Напомним, что Территория социально-экономического развития (ТОСЭР) – это территория, на которой установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности.

Наличие статуса резидента ТОСЭР в моногородах в целом предполагает значительные налоговые льготы и преференции (пониженные ставки по отчислениям во внебюджетные фонды с 30 до 7,6%, нулевые ставки налога на имущество и земельному налогу, пониженные ставки по налогу на прибыль – 5% в течение первых пяти лет, 13% — следующие пять лет).

admin

Добавить комментарий