0

В Минимуществе РД обсудили инвентаризацию федеральных земель, расположенных в Дагестане

Накануне, 4 февраля, в режиме ВКС состоялось совещание рабочей группы по вопросу инвентаризации федеральных земель, расположенных на территории Республики Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

В обсуждении приняли участие заместитель министра по земельным и имущественным отношениям РД Хабиб Джанаев, врио руководителя ТУ Росимущества Умахан Абакаров, руководитель филиала ФГБУ ФКП Росреестра Апанди Дагуев, руководитель ФГБУ ГЦАХ «Дагестанский» Магомедзакир Кадималиев, представители Минэкономразвития России, начальник управления Минимущества Дагестана Басир Мирзаев и другие.

На совещании были рассмотрены предложения по земельным участкам для комплексного развития муниципалитетов.

Хабиб Джанаев подчеркнул, что на сегодняшний день выработано 17 предложений по освоению территорий Дагестана.

«По Кумторкалинскому району есть предложение передать территорию в республиканскую собственность и подготовить землю для промышленных целей, под зону особого экономического развития. Данный вопрос согласован с Минэкономразвития РФ.

В Ботлихском районе, во исполнение поручений Президента России Владимира Путина, участки необходимы для строительства общеобразовательной организации, спортивных объектов и учреждений здравоохранения.

Информацию по освоению территории для сельскохозяйственного производства также представили Кизлярский и Карабудахкентский районы. В частности, от Кизлярского района поступила информация о реализации инвестпроекта по выращиванию зерновых культур.

В свою очередь от Махачкалы выработано 8 предложений, которые включают в себя строительство социальных и жилых объектов, скверов, дорог и инженерной инфраструктуры», — рассказал замминистра.

Далее было отмечено, что необходимо проработать вопросы использования земельных участков с муниципалитетами и все сведения в кратчайшие сроки направить в ТУ Росимущество, а также на следующее обсуждение пригласить представителей муниципальных образований.


admin

Добавить комментарий