0

В Махачкале три больницы прекращают прием COVID-пациентов и возвращаются к плановой работе

Три больницы Махачкалы, ранее перепрофилированные для лечения пациентов с COVID-19, возвращаются к обычному режиму работы. Вызвано это улучшением ситуации с коронавирусом в республике, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Плановый прием больных уже возобновили Республиканская больница восстановительного лечения и Республиканская клиническая больница №2. С 15 февраля полностью заработает в обычном режиме и Республиканская клиническая больница, где для лечения пациентов с COVID-19 был перепрофилирован отдельный корпус почти на 600 коек.

«На протяжении нескольких недель мы наблюдаем снижение госпитализаций пациентов с коронавирусом, <…> поэтому сейчас больничные мощности в таком количестве под ковид-положительных уже не нужны, и врачи возвращаются в свой обычный профиль»,- отметила врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева.

При этом она подчеркнула, что если в республике будет очередной рост заболеваемости и потребуется вновь вернуть клиники к борьбе с коронавирусом, это будет сделано незамедлительно.

В настоящее время прием больных с COVID-19 в Махачкале продолжают Республиканский центр инфекционных болезней и Городская клиническая больница — в двух медучреждениях в общей сложности развернуто 1215 коек для лечения таких пациентов. Всего в республике на сегодняшний день имеется 2394 ковидных коек, более 850 из них свободны.

admin

Добавить комментарий