0

В истории Каспийской флотилии отмечена новая веха

В истории Каспийской флотилии отмечена новая веха. Теперь уже 298 годовщину соединение встретило в новом пункте базирования – в городе Каспийск.

Заметим, не так много времени прошло с момента передислокации флотилии из Астрахани в Дагестан. Указ Верховного Главнокомандующего вышел в 2017 году. Однако за столь короткий срок проведена огромная работа. Модернизированы объекты флотской инфраструктуры в столице Дагестана и возведены новые в городе Каспийске.

К лету прошлого года был в основном завершён процесс перевода из Астраханской области в пункты основного базирования на территории Дагестана командования, штаба и управления флотилии, её корабельных сил, а также и береговых частей.

Напомним, церемония открытия летнего периода обучения на флотилии впервые провели в 71-м городке в Каспийске. Тут же 24 июня на центральной площади города состоялся красочный военный парад, посвящённый 75-летию Победы над фашизмом. А в последнее воскресенье июля впервые в истории Дагестана на траверзе Каспийска был проведён красочный парад кораблей Каспийской флотилии в честь Дня Военно-морского флота РФ. Говоря простыми словами, главной базой флотилии теперь уже официально является город Каспийск.

На данный момент здесь функционирует современный пункт базирования, где дислоцируются штаб и управление КФл, полк морской пехоты, береговые части и службы, соединения кораблей, подразделения авиации и ПВО.

Более подробную информацию читайте на сайте газеты «Дагестанская правда».

admin

Добавить комментарий