0

В Дербентском районе обсудили реализацию проекта глэмпинг-парка

Накануне глава Дербентского района Мавсум Рагимов встретился с представителями АО «Корпорация развития Дагестана». Участники встречи обсудили вопросы реализации туристического проекта по созданию глэмпинг-парка на территории инвестплощадки «Золотые пески» в Дербентском районе.

В частности были подняты вопросы подключения коммуникационных сетей к территории будущего объекта. Со своей стороны руководитель муниципалитета заверил собеседников в том, что будет оказана вся необходимая помощь для реализации проекта. При этом Мавсум Рагимов подчеркнул, что при наборе персонала необходимо отдавать приоритет жителям Дербентского района.

Корпорация уже приступила к проектной части реализации, а запуск глэмпинг-парка планируется к началу летнего туристического сезона.

Ранее мы сообщали, что, по словам гендиректора АО «Корпорация развития Дагестана» Артура Алибекова, площадь объекта составит 2 га, в нем одновременно смогут разместиться около 50 человек.

В 2020 году «Корпорация развития Дагестана» стала обладателем гранта в размере 3 млн рублей по итогам грантового конкурса Ростуризма. Денежные средства будут направлены на создание туристической инфраструктуры.

В частности, будет благоустроена территория нового объекта, планируется установка дорожно-тропичной сети, обустройство пляжной линии соответствующей инфраструктурой и создание мест размещения.

admin

Добавить комментарий