0

В Дагестане продолжается вакцинация граждан от коронавируса

В Дагестане продолжается кампания по вакцинации граждан от коронавирусной инфекции. На данный момент в Дагестане вакциной «Спутник V» привито свыше тысячи человек. В первую очередь прививались граждане, которые по долгу службы контактировали с большим количеством людей. 

Сдерживающим фактором у людей от вакцинации является страх перед побочным действием вакцины. Как поделилась с нами студентка Дагестанского государственного университета Зайнаб Имиева, ее от вакцинации сдерживает неуверенность в эффективности вакцины и страх перед побочными эффектами:

«Нет, я не буду вакцинироваться, потому что не уверена в ее эффективности. Она появилась только недавно, и я опасаюсь побочного действия. Но в дальнейшем, когда вакцина будет точно проверена и при положительных отзывах других вакцинированных, я, возможно, сделаю прививку от коронавируса. А пока я лучше маску поношу».

Учитель в одной из махачкалинских школ Наира Нурмагомедова рассказала нашему изданию, что планирует вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Однако она заметила, что ранее переболела инфекцией, поэтому прививку сделает только спустя несколько месяцев.

Учащаяся ДГУ Лейла Шерифова считает, что любая прививка имеет последствия, поэтому она предпочитает защищаться от коронавируса с помощью СИЗ и ограничения контактов с людьми.

Напомним, что записаться на вакцинацию жители Дагестана могут также на портале Госуслуг через личный кабинет. Также можно записаться, позвонив в регистратуру или колл-центр медицинской организации, к которой они прикреплены, и по единому номеру Горячей линии Минздрава РД — 122.

В республике на сегодняшний день действуют 54 прививочных пункта и 10 мобильных бригад для иммунизации жителей. Они функционируют на базе поликлиник, районных и городских больниц.

admin

Добавить комментарий