0

В Дагестане возбудили дело после травмирования детей в каспийской школе

Следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования детей в школе города Каспийска, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Дагестану.

По предварительным данным, 19 февраля на территории школы несколько старшеклассников в ходе игры с двумя учениками второго класса причинили последним многочисленные телесные повреждения.

Дело возбуждено по статьям УК РФ об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетних и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. В настоящее время допрашиваются руководство и коллектив школы, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Между тем в пресс-службе прокуратуры Дагестана сообщили, что в связи с причинением телесных повреждений детям на территоррии школы в Каспийске ведомством организована проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних и профилактике их правонарушений. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, в компетенцию которых входит обеспечение безопасности детей.

Ранее в пресс-службе министерства образования и науки Дагестана сообщили, что «информация о жестоком избиении школьников в Каспийске не соответствует действительности». В ведомстве со ссылкой на работников школы отметили, что дети пострадали во время небезопасной игры «подсечки».

«Участники данного инцидента признаются, что сожалеют о случившемся, они понимают, что не должны были допускать в игру второклассников и что данная игра опасна и для них самих тоже. Ребята заигрались и не думали о последствиях»,- заявили в минобрнауки.

По данным ведомства, старшеклассники вместе со своими родителями уже навестили пострадавших детей в больнице и попросили у них прощения.

admin

Добавить комментарий