0

Вынесен приговор экс-главе минздрава Дагестана Танке Ибрагимову и его советнику

В пятницу Советский районный суд Махачкалы вынес приговор экс-министру здравоохранения Дагестана Танке Ибрагимову и его советнику Марине Гришкиной. Оба признаны виновными в растрате, но вышли из зала суда на свободу.

Суд установил, что на посту министра Танка Ибрагимов совершил растрату денежных средств в размере более 1,5 млн рублей. Эти средства были выделены на выплату денежного содержания сотрудников аппарата минздрава, однако министр перенаправил их другим лицам. Марина Гришкина признана пособником в этом преступлении.

Танка Ибрагимов признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном.

Оба подсудимых были признаны виновными, сообщила пресс-служба суда. Танка Ибрагимов приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы, при этом в срок зачтено время его содержания под стражей и под домашним арестом. Это время поглотило срок назначенного наказания, и, согласно закону, осужденный был освобожден от его отбывания. Марина Гришкина приговорена к двум годам лишения свободы условно с годичным испытательным сроком.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, а также личности подсудимых. Согласно материалам дела, Танка Ибрагимов совершил преступление впервые, он положительно характеризуется по месту жительства, имеет множество ведомственных и государственных наград и званий, болеет тяжелыми хроническими заболеваниями, на иждивении у него находится престарелая мать – инвалид I группы.

Марина Гришкина также совершила преступление впервые, имеет ведомственные награды, положительно характеризуется по месту жительства, страдает хроническими заболеваниями. Кроме того, осужденные до окончания рассмотрения дела возместили имущественный ущерб в полном объеме.

Танка Ибрагимов возглавил минздрав республики в 2013 году. На работу в Дагестан его с должности заведующего кафедрой Московского государственного медико-стоматологического университета пригласил глава республики Рамазан Абдулатипов.


admin

Добавить комментарий