0

ВАКЦИНАЦИЯ Сергей Меликов: Мы должны снизить уровень опасности заболевания ковидом

Основной темой очередного заседания Оперштаба республики, прошедшего 24 февраля под руководством врио главы Дагестана Сергея Меликова, стала вакцинация населения против COVID-19.

Наряду с этим обсуждена санитарно-эпидемиологическая ситуация с распространением опасного вируса в регионе и меры по дальнейшему противодействию COVID-19.

В рамках мероприятия Меликов поручил минздраву республики в ближайшую субботу создать условия для массовой вакцинации сотрудников органов исполнительной власти. муниципалитетам также рекомендовано

Продумать механизм проведения прививочной кампании глава региона также поручил муниципалитетам Дагестана. При этом он отметил, что основной упор нужно делать на разъяснительную работу.

«Мы должны снизить уровень опасности заболевания ковидом, что возможно сделать именно за счет вакцинации. Основные усилия сосредоточить на продолжении вакцинирования населения, с учетом того, что это позволит создать иммунную прослойку, которая в свою очередь даст нам возможность снимать ограничительные меры»,- заявил Сергей Меликов.

admin

Добавить комментарий