0

Бывший помощник судьи Каспийского городского суда предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника судьи Каспийского городского суда Абдусалама Магомедова, обвиняемого в получении взяток, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по Дагестану.

По данным следствия, в 2019 году судья Каспийского городского суда и его помощник создали организованную преступную группу для получения взяток. С мая по сентябрь того же года они получили не менее 8 взяток в размере от 50 тыс. до 1,4 млн рублей от участников уголовных, гражданских и административных дел за вынесение судебных решений в их пользу.

Обвинения помощнику судьи предъявлены по п. «а» ч. 5 ст. 290 («Получение взятки организованной группой по предварительному сговору» – 4 эпизода), ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере»), п. «а», «в», ч. 5 ст. 290 («Получение взятки организованной группой по предварительному сговору в крупном размере»), ч. 1 ст. 30 – п. «а» ч. 5 ст. 290 («Приготовление к получению взятки организованной группой по предварительному сговору» – 2 эпизода) УК РФ.

В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

admin

Добавить комментарий