0

Бывшее и нынешнее руководство УК «Лидер» подозревают в хищении 235 млн рублей

Уголовное дело об особо крупном мошенничестве возбудили в Дагестане против бывшего генерального директора УК «Лидер» Дмитрия Зуева и и. о. гендиректора данной компании Мурада Гаджимагомедова. Им вменяется в вину хищение более 230 млн рублей, сообщили 2 февраля в пресс-службе следственного управления СК РФ по республике.

По версии следствия, с января по декабрь 2020 года Зуев и Гаджимагомедов организовали незаконную транспортировку и размещение твердых коммунальных отходов, собранных с территории Махачкалы, Каспийска, Буйнакска, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Буйнакского и Унцукульского районов.

Установлено, что УК «Лидер» вывозила собранный мусор на земельный участок, расположенный в границах села Агачаул Карабудахкентского района. Однако по соглашению с министерством природных ресурсов и экологии Дагестана захоронение должно было производиться на санкционированном полигоне «Грин Тау» в Избербаше.

В результате этих нарушений УК «Лидер» сокращала свои расходы на транспортировку и захоронение отходов, что позволило Зуеву и Гаджимагомедову похитить в сумме более 235 млн рублей. В махинациях, как отмечается, также были замешаны другие неустановленные лица из органов управления данной компании и УК «Новый город 2».

В настоящее время Зуев задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

admin

Добавить комментарий