0

Более 430 человек привили от коронавируса в Кизляре

На 24 февраля в Кизляре привили от коронавируса 435 человек первым компонентом и 150 вторым. Кабинет для проведения вакцинации открыт в кизлярской поликлинике. Одними из первых иммунизацию прошли работники образовательных и соцучреждений города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра. 

Как отметил главный эпидемиолог Кизляра Алхазур Дубаев, пока у прошедших вакцинацию нет жалоб на какие-либо нежелательные побочные явления. По его словам, охват тестированием населения на коронавирусную инфекцию в городе в среднем за неделю составляет 107 проб в день (при нормативе 104 пробы).

Желающие записаться на вакцинацию могут сделать это через портал «Госуслуги», а также обратится непосредственно в медучреждение. Минимальный возрастной порог начинается с 18 лет, а максимального у этой прививки нет. Делается двукратно. Сначала вводится первый компонент вводится, затем через 21 день второй.

На сегодня по данным ЦГБ, на госпитализации» находится 57 человек (14-старше 65лет) (37-внеболыадчная пневмония. 20-коронавнрусная инфекция). За последние сутки поступило 2 человека и 7 выписали. На амбулаторном лечении находятся 18 человек.

Напомним, в городе сохраняется масочный режим, соблюдение которого является обязательным для всех.

admin

Добавить комментарий