0

Андрей Поляков провел рабочую встречу с руководством ООО «ЭККО — ПЛАСТ»

В УФСИН России по Республике Дагестан прошла рабочая встреча главы пенитенциарного ведомства республики Андрея Полякова с генеральным директором ООО «ЭККО — ПЛАСТ» Мурадом Джалаевым, в ходе которой обсудили промежуточные итоги взаимодействия в сфере производства обуви и планы на 2021 год. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В мероприятии также приняли участие главный инженер УФСИН подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков, и врио начальника ФКУ ИК-2 УФСИН подполковник внутренней службы Рустам Шихбабаев и начальник ОТАО УФСИН полковник внутренней службы Рустам Гасанов.

Начальник УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков отметил, что в рамках соглашения с ООО «ЭККО — ПЛАСТ» в 2020 году осуществлен ремонт обувного цеха, закуплено 32 единицы производственного оборудования и создано 70 дополнительных рабочих мест для осужденных. Однако противоэпидемические мероприятия не позволили осуществить запуск производственного процесса в полную мощность.

Врио начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан Рустам Шихбабаев рассказал о том, что учреждением подготовлено и обучено 45 осужденных, которые готовы начать работу, а также готовиться резерв для увеличения производственной мощности.

В свою очередь руководитель ООО «ЭККО — ПЛАСТ» Мурад Джалаев отметил, что его предприятие в феврале 2021 года планирует заключить контракт по пошиву комплектующих для 2000 пар обуви и в дальнейшем увеличить объем заказа.

В завершение встречи глава ведомства Андрей Поляков поблагодарил Мурада Джалаева за сотрудничество и отметил, что к концу 1-го квартала текущего года исправительная колония № 2 увеличит количество трудоустроенных осужденных до 70 человек, что позволит запустить производственный процесс в полную мощность.

admin

Добавить комментарий