0

Цены на сотовую связь могут вырасти на 15 процентов

По данным авторов исследования, базовые услуги, включая голосовые звонки и интернет, на тарифах нижней ценовой категории подвергнутся корректировке в меньшей степени, нежели тарифы средней и высокой категории, пишет Российская газета.

Главным фактором, повлиявшим на динамику доходов операторов, стала пандемия коронавируса и последовавшие за ней режим самоизоляции, финансовый кризис. «Среди всех факторов, повлиявших на выручку операторов, стоит особо выделить пандемию, уничтожившую выручку от ритейла и роуминга», — считает руководитель Content Review Сергей Половников.

В пресс-службе Мегафона рассказали, что в течение прошлого года не повышали тарифы и предлагали в рамках существующих тарифов бесплатные опции и дополнительные возможности, которые позволяют быть на связи — безлимитные мессенджеры, внутрисетевые звонки, доступность связи при нулевом балансе. «В 2020 году операторы действительно столкнулись с рядом негативных факторов — сокращение выручки от роуминга достигало 90%, розничные продажи сокращались — в период пандемии количество посетителей в салонах связи снижалось на 24%», — подчеркнули представители оператора. В настоящее время в Мегафоне оценивают актуальность действующих тарифов.

В пресс-службе Yota отметили, что при ценообразовании тарифов ориентируются на рыночную ситуацию и сопутствующие экономические факторы. «Сейчас мы оцениваем необходимость изменения цен на услуги. Напомним, что месяц назад мы сократили стоимость услуг в 39 регионах РФ», — подчеркнул представитель сотового оператора.

Представители «Билайн» и МТС отказались комментировать исследование.

admin

Добавить комментарий