0

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан прекратило действие недостоверной декларации о соответствии на кукурузу

Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан прекращено действие недостоверной декларации о соответствии на продовольственную кукурузу за нарушение технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

Указанная декларация была выявлена в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении Главы крестьянского (фермерского) хозяйства Бязрова И.И. (Республика Северная Осетия-Алания), занимающегося выращиванием зерновых культур, а также овощей, бахчевых и корнеплодных.

При оценке протоколов испытаний, которые были в основании принятия документа на соответствие, было установлено, что исследования по показателям – «наличие ртутьорганических пестицидов», «наличие ГМО» и другие, на основании которых осуществляется декларирование продукции, в кукурузе не проводились.

В целях недопущения оборота небезопасной продукции в отношении изготовителя кукурузы Управлением было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

Информация о выданном предписании направлена в Федеральную службу по аккредитации.

admin

Добавить комментарий