0

С.Меликов с рабочим визитом посетил Хасавюрт

В рамках рабочей поездки в Хасавюрт, врио главы Дагестана Сергей Меликов ознакомился с деятельностью текстильной фабрики ООО «Лавантель». Об этом сообщается на официальной страничке главы РД в Инстаграм.

Предприятие специализируется на изготовлении постельных принадлежностей – комплектов постельного белья, одеял, и подушек.

Гендиректор фабрики Ислам Гасаналиев, рассказал, что предприятие располагает двумя производственными 3-этажными корпусами обей площадью 4 тыс. кв. метров, также имеется склад готовой продукции, складские и иные помещения.

Проектная мощность фабрики ООО «Лавантель» составляет 200 тыс. изделий в год. На данный момент на производстве задействовано более 100 человек.

В период пандемии на предприятии налажено производство защитных комбинезонов из спандбонда и защитных костюмов из бязи для медучреждений региона. Ежедневно на фабрике отшивалось до 2000 изделий.

Для нужд Избирательной комиссии РД предприятие также в кратчайшие сроки подготовила более 70 тыс. одноразовых халатов и другие средства защиты.

Среди задач фабрики на текущий год — обеспечение на возобновляемой основе постельным бельем и другой текстильной продукцией детских садов и яслей.

Было отмечено, что на территории предприятия планируется открыть учебный комбинат, что способствует обучению молодежи профильным профессиям легпрома с последующим трудоустройством. Это, по словам представителей фабрики, позволит подготовить дополнительные рабочие места.

admin

Добавить комментарий