0

«Город наш» добился в суде признания незаконным деление озера Ак-Гёль на 8 земельных участков

Как сообщает «МД» со ссылкой на юриста Арсена Магомедова, 12 января Ленинский районный суд Махачкалы удовлетворил иск активистов движения «Город наш» о признании незаконным образования и постановки на кадастровый учет 8 земельных участков в границах акватории озера Ак-Гёль и на его берегу.

По данным источника, Суд постановил снять с кадастрового учета земельные участки общей площадью более 20 тыс. кв. м и аннулировать имеющиеся о них записи в ЕГРН.

Арсен Магомедов рассказал «Молодежке», что эти участки были образованы под строительство торговых центров, 6-этажной автостоянки, банкетного зала, жилых зданий, детсадов, школ, объектов для предпринимательства.

Юрист также пояснил, что сам водный объект, как и земельные участки, образованные в границах его акватории и береговой полосы, относятся к объектам общего пользования и не подлежат приватизации.

Издание также сообщает, что Ответчики по иску – администрация Махачкалы, ООО «Махачкалинское взморье», житель Левашинского района Абдулвахид Абдулазизов, а также третье лицо – управление Росрееестр по РД и территориальное управление Росимущества – на судебное заседание не явились.

Заочное решение Суда может быть отменено по заявлению отсутствовавшей на заседании стороны. Подробнее – на сайте «МД».

admin

Добавить комментарий