0

Сотрудники мэрии Махачкалы привились от коронавируса

Накануне работники администрации Махачкалы вакцинировались от CОVID-19. Как сообщала пресс-служба столичной мэрии, процедуру иммунизации провели специалисты поликлиники при РКБ №2.

Профилактическое мероприятие проводилось в медкабинете мэрии. Перед тем как сделать прививки, все сотрудники заполнили анкеты и прошли осмотр врача-терапевта. Врач измерил уровень сатурации, артериальное давление и температуру тела присутствовавших, также был проведен экспресс-тест на выявление антител. Те, в чьей крови были обнаружены антитела с коронавирусу либо имеют хронические заболевания процедуру вакцинации не прошли. Прививку также не делают при наличии признаков ОРВИ.

Так как вакцина двухкомпонентная, на сегодняшней процедуре работников мэрии привили первым компонентом. Вакцинация вторым компонентом проводится спустя 21 день после первой процедуры.

Первые 30 минут после прививки человек обязан оставаться под наблюдением медиков.

Прошедшие иммунизацию муниципальные служащие обосновывали свое решение тем, что их работа предполагает ежедневный контакт с людьми, и обезопасить себя и окружающих – дело принципиальной важности.

По информации источника, все вакцинированные работники столичной администрации легко перенесли процедуру и чувствуют себя хорошо.

admin

Добавить комментарий