0

Сергей Меликов обсудил вопросы и перспективы развития Хасавюрта

В ходе рабочей поездки в Хасавюрт, 14 января, врио главы РД Сергей Меликов провел совещание по основным вопросам и перспективам развития города. Об этом изданию сообщили в пресс-службе АГиП РД.

Открывая совещание, Сергей Меликов рассказал о новом формате работы с муниципалитетами, встречах с руководителями муниципальных образований дважды в месяц. Отмечалось, что данная работа начата для того, чтобы более детально вникнуть в экономические, социальные, политические проблемы муниципалитетов республики.

Говоря о важности Хасавюрта для республики, Меликов подчеркнул его благоприятное расположение на экономическом пути – город открывает въезд в Дагестан. Помимо этого, имеется возможность выстраивать коммуникации между горными, северными районами, которые являются производителями сельскохозяйственной и промышленной продукции.

Руководитель субъекта подчеркнул, что значительный потенциал города можно раскрыть дальнейшей целенаправленной работой. При этом он выделил три основных направления: создание условий людям для работы, развитие предпринимательства и обеление отношений в этом секторе.

Далее говорилось о позитивных изменениях в городе, в частности о строительстве по существующим программам: 3 детсада на 440 мест, 2 новые школы, благоустроен городской парк. В 2021 году запланировано благоустройство 7 общественных территорий, строительство школы на 900 мест и пристройки к 4 образовательным учреждениям по 150 мест.

Мэр Хасавюрта Корголи Корголиев рассказал о реализации национальных проектов и республиканских программ. Так, по нацпроекту «Жилье и городская среда» было благоустроено 11 дворовых и общественных территорий с объемом финансирования 88,9 млн. рублей, 3 из них за счет сэкономленных средств по результатам конкурсных процедур. По программе «Мой Дагестан – мои дороги» отремонтированы автодороги на 18 городских улицах.

В своем выступлении Корголиев попросил Сергея Меликова оказать содействие в решении вопросов изношенности городских электросетей. Часть газопроводных линий, по его словам, тоже находится в аварийном состоянии. Также были озвучены и другие проблемные вопросы.

Выслушав информацию, Меликов выразил надежду на то, что общими усилиями органы власти справятся со всеми задачами. Он также сообщил, что 29 января состоится совещание по этой теме, на мероприятии ожидается участие руководителей Газпрома и Россетей.

На совещании также выступили врио главы минтранса РД Ширухан Гаджимурадов, который рассказал о реализации проекта «Мой Дагестан – мои дороги» в Хасавюрте; врио главы минстроя РД Малик Баглиев рассказал о строительство объектов по водоотведению и водоснабжению.

Подробнее – читайте по ссылке.

admin

Добавить комментарий