0

Сергей Меликов намерен усилить борьбу с распространением наркотиков в Дагестане

Врио главы РД Сергей Меликов на встрече с журналистами во вторник прокомментировал двойное убийство в поселке Тарки города Махачкалы в ходе конфликта на почве распространения наркотиков и заявил о намерении усилить борьбу с наркоманией в регионе.

«Произошла трагедия в результате которой мы потеряли четырех молодых людей: двоих — потеряли безвозвратно, еще двоих (хорошо, если это на какое-то время), мы потеряли для общества, для семьи. И в этом отношении мы безучастными быть не можем, проанализировав все эти события, я сегодня принял решение, что послезавтра мы проведем внеочередное заседание антинаркотической комиссии, на которой те сроки, которые мной были ранее определены, в несколько раз ускорим, и те задачи в борьбе с наркоманией, которые вижу перед властью, мы более жестко и четко обозначим», — сказал Меликов.

Напомним, в поселке Тарки 3 января был убит активный борец с распространением наркотиков. Подозреваемого в убийстве задержали, после чего произошел массовый конфликт между родственниками с обеих сторон, в ходе которого был убит еще один человек.

Подвергая критике работу антинаркотической комиссии республики, Меликов отметил, что необходимость принять более жесткие меры в противодействии распространению наркотиков им были обозначены до того, как произошло ЧП в поселке Тарки.

«У нас 29 декабря 2020 года было заседание антинаркотической комиссии. Я раскритиковал работу этой комиссии, несмотря на то, что туда входят представители и федеральных служб, сказав им о том, что у нас огромный отрыв между тем, что мы сегодня обсуждаем, и между тем, что реально происходит», — сказал Меликов.

По его словам, в борьбе с наркоманией в республике будут объединены усилия гражданских институтов и органов власти. 

«Это прежде всего взаимодействие между властью, силовыми структурами, гражданским обществом, религиозными организациями, органами местного самоуправления и отдельными инициаторами которые проявляют инициативу борьбы с этим злом. Пусть это станет определённым пилотным проектом, потому что может быть мы будем использовать его в противодействии каким-нибудь другим вещам – идеологии, экстремизму, терроризму. Но такое задание уже есть», — подчеркнул руководитель региона.

Также он заявил, что на очередном антинаркотическом заседании в четверг будет приглашен член общественного совета при Президенте РФ, руководитель общественного движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

admin

Добавить комментарий