0

Сергей Меликов встретился с представителями СМИ в Дагестане

12 января, в преддверии Дня российской печати, в Махачкале прошла встреча врио главы РД Сергея Меликова с представителями федеральных, республиканских и местных средств массовой информации.

Открывая мероприятие, Сергей Меликов поздравил представителей медиасообщества с наступающим профессиональным праздником и отметил, что СМИ не зря называют четвертой властью. По его словам, «то, что происходит в информационном пространстве, влияет на качество принимаемых решений, на их реализацию, на обратную связь».  Руководитель республики также добавил, что СМИ – это важнейший социальный институт, не просто отражающий окружающую действительность, но и являющийся инструментом, необходимым власти для получения сигналов общества.

Далее Меликов отметил роль масс-медиа в жизни дагестанского общества, особенно он обозначил работу СМИ в период пандемии. Врио главы РД заявил, что ситуация с коронавирусом не могла быть стабилизирована только усилиями врачей или представителей других структур и организаций, которые занимались лечением больных. Значительную роль в этом сыграла грамотно и правильно организованное информирование населения.

«Но поблагодарить я хочу не только за освещение темы коронавируса. В этот сложный период на ваши плечи также легла забота о том, чтобы граждане сохраняли выдержку, не поддавались панике, получали оперативную и достоверную информацию о мерах, принимаемых руководством страны и республики. Теперь стоит задача правильно информировать про вакцинирование и иные меры, которые позволят успешно противостоять этому злу»,- добавил Сергей Меликов.

В своем выступлении он также обозначил значимость освещения реализации нацпроектов в республике, работу СМИ в освещении мероприятий Года Памяти и Славы в 2020 году, а также информационного сопровождения 100-летия образования ДАССР, которому будет посвящён весь 2021 год.

Далее встреча продолжилась в формате вопрос-ответ, в ходе которой журналисты республики задавали интересующие их вопросы.

Подробнее – на сайте АГиП РД.


admin

Добавить комментарий