0

Представители руководства и бизнес-сообщества обсудили применение ПСН в Дагестане

Первый замглавы минэкономразвития РД Светлана Абдулкадырова 18 января, в режиме ВКС, приняла участие в обсуждении проекта Закона РД «О внесении изменений в Закон РД «О применении патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями в Республике Дагестан».

Как отметила пресс-служба ведомства, организатором мероприятия выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД. Участниками обсуждений стали бизнес-омбудсмен Мурад Далгатов, представители Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, бизнес-сообщества республики.

В ходе мероприятия были озвучены предложения и предпочтения бизнес-сообщества Дагестана по переходу плательщиков ЕНВД на ПСН и снижению объёма потенциально возможного годового дохода по отдельным видам предпринимательства.

Новый документ в том числе предлагает расширить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения (ПСН).

Отметим, что с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации прекратил свое действие специальный налоговый режим «Единый налог на вмененный доход» (ЕНВД). Альтернативной системой налогообложения для плательщиков ЕНВД является упрощенная система налогообложения и ПСН.

admin

Добавить комментарий