0

О заражении после вакцинации

Случаи заболевания коронавирусной инфекцией после вакцинации случаются, но инфекция протекает легче и быстрее, сообщила Голикова.

«Период наблюдения пока небольшой, но даже те некоторые случаи, которые мы видим, заболеваний после вакцинации, это заболевание протекает достаточно легко и не такое длительное время, как если человек не привит», — сказала она.

Она указала, что маски после вакцинации от коронавируса все равно нужно носить, пока не сформируется коллективный иммунитет. «Потому что до тех пор, пока он не сформировался, рядом с нами может быть человек, который является либо носителем, либо болеющим. И любой человек может быть подвержен этому распространению. Поэтому до тех пор, пока мы не достигнем показателей коллективного иммунитета, мы эти меры предосторожности должны соблюдать», — отметила вице-премьер.

По ее словам, речь идет о социальной дистанции, масочно-перчаточном режиме в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

Голикова пояснила, что для формирования популяционного иммунитета к коронавирусу нужно привить 60% взрослого населения или 68,6 млн человек. Это планируется сделать за текущий год. При этом вице-премьер напомнила, что вакцинация носит добровольный характер.

MOSCOW, RUSSIA — DECEMBER 4, 2020: Tatyana Golikova, chairperson of an operational headquarters on preventing the coronavirus spread in Russia and Russia’s Deputy Prime Minister, holds a press briefing at the House of the Russian Government. Dmitry Astakhov/POOL/TASS Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Âèöå-ïðåìüåð ÐÔ, ãëàâà îïåðàòèâíîãî øòàáà ïî ïðåäóïðåæäåíèþ ðàñïðîñòðàíåíèÿ êîðîíàâèðóñà Òàòüÿíà Ãîëèêîâà âî âðåìÿ áðèôèíãà â Äîìå ïðàâèòåëüñòâà. Äìèòðèé Àñòàõîâ/POOL/ÒÀÑÑ

admin

Добавить комментарий