0

Осуждена няня из Дербента, «по неосторожности» убившая свою подопечную

К восьми годам лишения свободы приговорил городской суд Дербента няню, подопечная которой умерла после «наказания в воспитательных целях», сообщается на сайте суда.

«В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину и в содеянном раскаялась, пояснив, что наказывала ребенка в воспитательных целях»,- говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, в 2019 году 23-летняя подсудимая взялась за оплату присматривать за трехлетней дочерью своей знакомой. Но не справилась с обязанностями и стала систематически избивать ребенка. А 2 декабря 2019 года дважды столкнула ее на пол с верхней полки кухонного шкафа, куда девочка залезла в поисках конфет. От полученных травм ребенок скончался до приезда скорой помощи.

Девушке было предъявлено обвинение по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») и ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). В итоге суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Дагестана.

admin

Добавить комментарий