0

Мэр Буйнакска назвал возможные причины вспышки ОКИ в городе

Компетентные органы проверяют информацию об употреблении некачественных продуктов из новогодних подарков как возможной причине возникновения вспышки острой кишечной инфекции в Буйнакске. Об этом журналистам сообщил глава города Исламудин Нургудаев.

Точная причина вспышки острой кишечной инфекции в Буйнакске пока не установлена: специалисты взяли анализы воды из всех источников водоснабжения города.

«На сегодняшний день в качестве причины мы рассматриваем именно пищевое отравление. А от воды оно произошло или продуктов – установит Роспотребнадзор»,- уточнил Нургудаев.

По его словам, в город вода поступает из трех источников, из каждого специалистами были взяты пробы для анализов.

«Но есть дети, которые не употребляли воду, а признаки отравления у них имеются. Родители говорят о продуктах из новогодних подарков, после употребления которых детям стало плохо. Эта информация тоже проверяется. Надо дождаться результатов от специалистов»,- сообщил мэр.

По информации министерства здравоохранения Дагестана, на утро среды в Буйнакскую центральную городскую больницу с признаками острой кишечной инфекции обратился 71 человек, 61 из которых – дети.

«Заболевание протекает в легкой и среднетяжелой форме, тяжелые случаи не зарегистрированы»,- сообщила пресс-служба минздрава.

admin

Добавить комментарий