0

Муниципалитеты южного Дагестана расторгли договора с «Экологи-ка»

Госсекретарь Дагестана Хизри Абакаров во вторник, 12 января, в администрации Дербента встретился с главами муниципалитетов Южного  территориального округа по вопросу мусорного коллапса.

Участие во встрече в том числе приняли глава Минимущества Заур Эминов, глава Минприроды РД Рахман Гамидов, руководитель республиканской службы по тарифам Камиль Алигалбацев, глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

Напомним, что с начала 2019 года в Дагестане действует система обращения с ТКО, в соответствии с которой регион разделен на 6 зон, которые обслуживают 4 регоператора. В Южном территориальном округе мусор убирало ООО «Экологи-ка».

Главы муниципальных образований южного Дагестана рассказали о многочисленных проблемах с региональным оператором, с которыми им пришлось столкнуться.

Как сообщается в пресс-службе администрации Табасаранского района, «Экологи-ка» полностью перестала работать в муниципалитете с марта прошлого года. Уборкой мусора в районе занимались местные жители во время субботников и акций.

Согласно общему решению договора с региональным оператором будут расторгнуты во всех муниципалитетах Южного территориального округа.


admin

Добавить комментарий