0

Минприроды РД прокомментировало ситуацию с компанией «Новый город 2»

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором водители компании «Новый город 2» обращаются в адрес врио главы РД Сергея Меликова с жалобой на то, что по неизвестным причинам техника простаивает и все работники (160 человек) остались без работы. По информации минприроды республики, данное обращение водителей рассмотрено.

Поясним, что «Новый город 2» занимается вывозом мусора в Махачкале и Каспийске по договору субподряда с регоператором УК «Лидер».

«Виной сложившейся ситуации стала позиция руководства самой компании, которая практически устроила саботаж и не идет на конструктивный диалог»,- сообщило ведомство, и отметило, что возобновление работы ООО «Новый город 2» сейчас зависит именно от ее руководства.

Минприроды Дагестана, курирующее деятельность регоператора, не препятствует его работе, а неустановление тарифа не освобождает его от возложенных соглашением обязательств. Приостановление вывоза мусора является решением самого регионального оператора, несмотря на то, что это нарушает действующее законодательство.

Вопрос уборки мусора является очень важным как для города, так и для республики. И это не дает права руководству компании пользоваться ситуацией в каких-то «известных только им целях», пишет ведомство.

В министерстве заверили, что власти республики примут все возможные меры, чтобы решить проблему с вывозом мусора в сжатые сроки.

admin

Добавить комментарий