0

Минприроды Дагестана проведёт конкурс для определения регоператора

В Махачкале продолжаются работы по уборке мусора. Напомним, ранее региональный оператор «Лидер» сообщил о прекращении вывоза мусора из Махачкалы и Каспийска.

По информации пресс-службы администрации столицы, в уборке мусора задействовано 400 человек и 130 единиц техники. Махачкала разделена на участки, определены ответственные.

Как отметил накануне мэр города Салман Дадаев, к имеющейся спецтехнике будет привлечена дополнительная, в настоящее время ведутся соответствующие переговоры.

«Мы приложим все усилия для поддержания санитарного состояния территории города в нормативном состоянии»,- заявил он на прошедшем совещании.

Отметим, что в уборке мусора участвуют и работники администраций районов Махачкалы. Как сообщил глава Кировского района Салих Сагидов, в уборке задействована вся мужская часть администрации – вне зависимости от занимаемой должности.

Привлечены к работам общественные организации и волонтеры. Во вторник, 19 января, очищать территории нескольких контейнерных площадок помогали активисты движения «Сподвижники добра». Волонтеры работали в редукторном поселке Махачкалы.

В скором времени Мирприроды Дагестана проведет конкурс для определения нового регоператора по сбору и вывозу ТКО в Махачкале и Каспийске.

admin

Добавить комментарий