0

Жительницу Дагестана будут судить за хищение средств маткапитала

Жительница Дагестана предстанет перед судом по обвинению в хищении средств материнского капитала, сообщили 25 января в пресс-службе прокуратуры республики.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемая, еще одна местная жительница и сотрудник отделения Пенсионного фонда (ПФ) в Буйнакске в сговоре решили похитить средства материнского капитала. 

Одна из женщин предоставила свой паспорт для изготовления поддельного свидетельства о рождении несуществующего ребенка. На основании этого липового документа она получила в городском отделении ПФ государственный сертификат на маткапитал, а затем злоумышленницы продали его за 130 тыс. рублей.

После этого был составлен договор купли-продажи дома, который получательница сертификата якобы приобрела у жителя села Нижнее Казанице. Приложив копию договора, она обратилась в отделение ПФ с заявлением о распоряжении средствами маткапитала в размере 453 тыс. рублей. На основании этого ей на счет перечислили указанную сумму.

Обвиняемой инкриминируется мошенничество при получении выплат, уголовное дело рассмотрит Буйнакский городской суд. Дело в отношении других соучастников преступления выделено в отдельное производство.

admin

Добавить комментарий