0

Дербентский платан представит Россию на конкурсе «Европейское дерево года-2021»

25 января врио вице-премьера РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание по вопросам информационного обеспечения голосования за российское дерево на международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021».

Напомним, что по итогам конкурса «Российское дерево года — 2020» 283-летний платан, растущий во дворе исторической соборной Джума-мечети в древнем Дербенте, стал победителем, набрав почти 40 тысяч голосов.

Эта победа дала возможность участия в ежегодном международном конкурсе «Европейское дерево года». Дербентский платан представит на нем Россию.

 «Европейское дерево года – 2021» пройдет с 1 по 28 февраля на сайте www.treeoftheyear.org. За звание победителя будут состязаться 16 европейских деревьев из следующих стран:

  1. Болгария,
  2. Бельгия,
  3. Венгрия,
  4. Испания,
  5. Ирландия,
  6. Италия,
  7. Нидерланды,
  8. Португалия,
  9. Польша,
  10. Россия,
  11. Румыния,
  12. Соединенное королевство (Великобритания),
  13. Словакия,
  14. Франция,
  15. Хорватия,
  16. Чехия.

По словам Абдулмуслимова,  в случае победы на европейском конкурсе у Дербентского платана есть возможность прославить не только Дербент, но и Россию.

«Это в свою очередь привлечет внимание международных туристов и может послужить ещё одними поводом для посещения нашей республики»,– добавил он.

admin

Добавить комментарий