0

Дагестан получит еще 24 тыс. доз вакцины от коронавируса

Более 8,1 тыс. доз вакцины против коронавируса имеется в Дагестане на сегодняшний день. В ближайшее время ожидается поставка еще 24 тыс. доз иммунопрепарата, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Отмечается, что в Дагестане созданы все условия для тщательного соблюдения холодовой цепи и сохранения эффективности антиковидной вакцины. В Республиканском центре инфекционных болезней действует крупный холодовой центр, обеспечивающий хранение препаратов при температуре ниже минус 18 градусов. Специальным холодильным оборудованием оснащены медорганизации городов и районов республики. Доставляют вакцину с помощью специальных рефрижераторов.

К настоящему времени в Дагестане для проведения вакцинации от коронавируса открыто 54 прививочных пункта, они развернуты на базе поликлиник, городских и районных больниц — их адреса опубликованы на официальных интернет-ресурсах минздрава республики. Также привлекаются мобильные пункты вакцинации — один из таких передвижных комплексов накануне работал в Махачкале.

admin

Добавить комментарий