0

Дагестанский УФАС взялся за УК «Лидер» в связи с ее отказом от вывоза мусора

Дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) включилось в ситуацию с приостановкой вывоза мусора в Махачкале и Каспийске региональным оператором УК «Лидер». Ведомство уже направило запросы в республиканскую службу по тарифам (РСТ) и готовит аналогичные запросы к регоператору.

Напомним, ранее УК «Лидер»  отказалась от своих обязанностей по вывозу мусора, в частности — в Махачкале и Каспийске, из-за того, что служба по тарифам не установила тарифы по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2021 год. В РСТ в ответ заявили, что компания фактически не осуществляла доставку мусора до полигона в Избербаше, то есть полностью не исполняла свои обязательства.

Ситуацию прокомментировал руководитель УФАС Дагестана Каир Бабаев. Он отметил, что ведомство изучит факты получения регоператором избыточных доходов в следствии неполноты исполнения своих обязанностей. Если они подтвердятся, то компания, по его словам, должна будет продолжить работу до тех пор, пока не будет утвержден новый оператор по вывозу мусора.

«Суть в том, что УК «Лидер» несет ответственность перед всеми, кто платит за вывоз мусора, и нельзя просто в один день отказываться от своих обязательств»,- отметил Бабаев.

«Мы будем изучать факты получения компанией избыточных доходов. Если они подтвердятся, то УК «Лидер» не может просто так оставить работу, а по договору обязуется продолжать её вплоть до тех пор, пока не будет утвержден новый оператор по вывозу мусора»,– отметил Бабаев.

admin

Добавить комментарий