0

В Табасаранском районе пресекли незаконную добычу известняка

Факт незаконной добычи полезных ископаемых с причинением землям лесного фонда ущерба на сумму свыше 80 млн рублей выявлен на территории Табасаранского района. В этой связи возбуждено уголовное дело, сообщили 25 января в пресс-службе прокуратуры республики.

Установлено, что на землях «Табасаранского лесничества» самовольно, без разрешительных документов производилась добыча пильного известняка. При этом применялась механизированная техника: использовались камнерезной и располосовочный комбайны.

После проверки исполнения законодательства при осуществлении деятельности по недропользованию, проведенной Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Республике Дагестан, ФБУ «ЦЛАТИ — по ЮФО» «ЦЛАТИ по Республике Дагестан» и сотрудников МВД России в Республике Дагестан, незаконная предпринимательская деятельность была пресечена. 

«В результате противоправной деятельности произведено самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы с причинением вреда землям лесного фонда на сумму свыше 84,6 млн рублей»,- сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по статье «самоуправство».

admin

Добавить комментарий