0

В правительстве РД прошло заседание противоэпизоотической комиссии

10 января, под руководством врио вице-премьера РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось заседание противоэпизоотической комиссии правительства Дагестана. Как сообщается на официальном акаунте регионального кабмина в Инстаграм, участники мероприятия обсудили ход реализации ограничительных и иных ветеринарно-санитарных мер по ликвидации оспы овец и коз в СПК племенной завод имени «Батлаич» Хунзахского района.

На заседании присутствовали глава минсельхозпрода РД Баттал Батталов, председатель Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев, представители региональных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Подробно о проводимых ограничительных и иных ветеринарно-санитарных мероприятиях в СПК рассказал Магомед Шапиев. Так, в угрожаемой зоне (территория вокруг эпизоотического очага) радиусом 10 км проведена повторная вакцинация поголовья овец и коз. Благодаря этому удалось приостановить падеж скота в хозяйстве.

Далее присутствовавшие указали на необходимость наряду с усилением контроля за перемещением и реализацией сельскохозяйственных животных на территории республики, проведения в полном объеме всего комплекса ветсанмероприятий.

По итогам обсуждений Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что принятые меры позволили стабилизировать ситуацию в СПК племенной завод им. «Батлаич».

При этом зампред поручил держать ситуацию на особом контроле, обеспечить эффективное и своевременное проведение всего комплекса мероприятий, а также с выездом на место проверить эпизоотическое состояние в наиболее крупных хозяйствах региона сельхозназначения, где сосредоточено значительное количество животных.

admin

Добавить комментарий