0

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы вывоза твердых коммунальных отходов

26 января под непосредственным руководством Первого зампредседателя Правительства Дагестана Нюсрета Омарова был выведен на рассмотрение и обсуждён вопрос относительно организации вывоза ТКО на территории Республики.

В данном мероприятии приняли участие: мэр Махачкалы Салман Дадаев, врио зампредседателя Правительства РД Владимир Лемешко, мэр Каспийска Борис Гонцов, руководитель Республиканской службы по тарифам РД Камиль Алигалбацев, врио министра природных ресурсов и экологии Дагестана Рахман Гамидов и др.

Открывая мероприятие, Нюсрет Омаров отметил, что проблемы с организацией работы по обращению с ТКО возникали на протяжении всего периода деятельности региональных операторов.

Но более всего данная проблема дала о себе знать именно в конце декабря прошлого года. В связи с этим данный вопрос находится на особом контроле Врио Главы РД Сергея Меликова.

Напомним: 14 января текущего года региональный оператор по обращению с ТКО УК «Лидер» заявил о прекращении своих обязательств относительно вывоза мусора из-за неустановления тарифа на 2021 год.

Тариф для данного оператора не установили по той причине, что представленные расчеты и документы не соответствовали установленным законодательством требованиям. К примеру, нет каких-либо подтверждённых объемов вывоза ТКО для утилизации на санкционированных полигонах.

Тарифная служба Дагестана указала на очень грубые нарушения в работе регионального оператора. Так, УК «Лидер», собирая мусор, не вывозили его на лицензированный полигон в Избербаше. Вместо этого, твёрдые коммунальные отходы выгружались на несанкционированных свалках вокруг городов и сёл, где и производился сбор отходов.

Более подробную информацию читайте на сайте Правительства Республики Дагестан.

admin

Добавить комментарий