0

В Махачкале прошёл круглый стол по вопросам вакцинации

В Доме дружбы Махачкалы в среду, 27 января, прошел круглый стол по вопросам взаимодействия органов госвласти и институтов гражданского общества по недопущению распространения коронавируса и принимаемых мер для вакцинации дагестанцев.

Участие в мероприятии принимали врио главы Миннаца Дагестана Энрик Муслимов, начальник Управления организации оказания медпомощи республиканского Минздрава Муслимат Гасанова, сотрудник Управления Роспотребнадзора по РД Мурад Рамазанов, главы религиозных, общественных и молодежных организаций Дагестана.

Как сообщила в своем выступлении Муслимат Гасанова, в регионе проведено свыше тысячи вакцинаций, из них порядка 300 человек привились в 2 этапа. На сегодняшний день в Дагестане функционируют 54 прививочных пункта, еще 6 планируется открыть.

Она рассказала, что в муниципалитеты вакцина доставляется в рефрижераторах с соблюдением всех условий хранения. Так, накануне «Спутник V» был доставлен в Цунтинский район.

Также выступил замначальника отдела надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями дагестанского Роспотребнадзора Мурад Рамазанов. По его словам, основными причинами заражения коронавирусом являются нарушение масочного режима, несоблюдение гражданами старше 65 режима самоизоляции и посещение мест массового скопления людей.

После была дана возможность общественникам задать вопросы. Были обсуждены и меры, которые стоит предпринять, чтобы убедить население в необходимости сделать прививку.  Было предложено на собственном примере показывать населению безопасность процедуры.

admin

Добавить комментарий