0

В Дербенте прошла Всероссийская акция памяти » Блокадный хлеб»

27 января в парке Боевой Славы состоялась Всероссийская акция памяти, посвященная очередной годовщине снятия блокады Ленинграда.

К участникам акции от имени мэра Дербента обратился заместитель главы городской администрации Видади Зейналов.

— Действительно, сегодня нас отделяет 77 лет от тех трагических, памятных дней, когда в ходе Великой Отечественной войны было прорвано кольцо блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда — это незаживающая рана в наших сердцах, это боль, которую мы не забываем. Сегодня наша задача состоит в том, чтобы никогда ни один агрессор не мог даже подумать и вторгнуться на территорию нашего государства. Свобода и независмость — это наши завоевания, каждого из нас в отдельности, надо все это беречь. 125 грамм блокадного черного хлеба — это напоминание о тех страшных днях, а их истории бережно хранятся родными погибших — чтобы ничего не забыть,- сказал он.

К участникам акции, школьникам и юнармейцам также обратился врио председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Магомед Магомедов, который напомнил всем, что блокада Ленинграда длилась почти 900 дней и за это время погибло более полутора миллионов ленинградцев. Прорыв блокады Ленинграда в январе 1944 года — это прежде всего настоящий героизм рядовых солдат и офицеров Советской Армии, одна из славных страниц нашей героической истории.

Участники акции «Блокадный хлеб» почтили минутой молчания память всех погибших в блокаде Ленинграда и Великой Отечественной войне.

Всероссийская акция памяти завершилась возложением цветов к мемориальному комплексу «Скорбящая мать».


admin

Добавить комментарий