0

В Дагестане по факту массового отравления жителей возбуждено уголовное дело

СУ СК России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту массового отравления жителей Буйнакска. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Напомним, накануне стало известно о госпитализации 30 детей с подозрением на пищевое отравление. Позже количество госпитализированных увеличилось до 71, 61 из которых – дети.

По версии следователей, причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома жителей, однако на данную минуту официального подтверждения этой информации от регионального Роспотребнадзора не поступало.

В числе возможных причин отравления мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев назвал просроченные детские подарки, а также фрукты и другие продукты питания.

«В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий в отношении должностных лиц, которые отвечают за нормальное функционирование водопроводных сетей, обязаны контролировать качество подаваемой населению воды и следить за состоянием используемых гидротехнических сооружений. С участием специалистов Роспотребнадзора республики изъяты образцы воды для последующего экспертного исследования»,- сообщила пресс-служба СК России.

admin

Добавить комментарий