0

В Дагестане обновляют школы-интернаты для детей с особенностями здоровья

Школы-интернаты для детей с особенностями развития в Карабудахкентском и Магарамкентском районах Дагестана модернизированы в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». В учреждениях обновлены кабинеты, установлено новое специализированное оборудование, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки республики.

Так, в Карабудахкентской коррекционной школе и Республиканской специальной школе-интернате VIII вида в Магарамкентском районе обновили и оборудовали, соответственно, 10 и 14 учебных кабинетов и мастерских.

Теперь в этих учреждениях есть современный компьютерный класс, библиотека, сенсорная комната, кабинеты логопеда и психолога. Также оборудованы мастерские, в которых учеников будут обучать швейному, обувному, штукатурно-малярному, столярному и поварскому делу, декоративно-прикладному искусству. Ожидается, что приобретенные навыки позволят детям в дальнейшем получить профессиональное образование и трудоустроиться.

В министерстве добавили, что до конца 2021 года в Дагестане будут обновлены еще две специализированные школы, расположенные в Махачкале.

admin

Добавить комментарий