0

В Дагестане в 2021 году планируется улучшить жилищные условия для 195 воинов-афганцев

Вопросы обеспечения жильем ветеранов боевых действий на территории Афганистана были обсуждены 15 января на совещании под руководством врио Главы РД Сергея Меликова.

По словам главы региона, в 2021 году планируется улучшить жилищные условия 195 ветеранов афганских событий. Размер субсидии на одного ветерана составляет порядка 1 млн 144 тысяч рублей. При этом Меликов заявил, что эти меры направлены на оказание поддержки тем, кто встал на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.

Далее выступила врио главы минтруда РД Изумруд Мугутдинова. Она рассказала, что в 2018 году жилищные условия смогли улучшить 29 воинов-афганцев, в 2019 — уже 62 человека, а в 2020 – 83.  Количество афганцев, которые встали на очередь до 1 января 2005 года, составляет 685 человек (в очереди в Минтруде РД), а после – 2346 (в Минстрое РД).

Министр также сообщила, что в этом году размер денежных средств, выделенных для помощи воинам-афганцам, еще больше, чем раньше, и составил 56 млн рублей из федерального бюджета, 56 млн рублей – софинансирование и 110 млн рублей, выделенные дополнительно по поручению врио главы РД.

Также на мероприятии были рассмотрены вопросы, связанные с обновлением документов для получения субсидии на жилье. Выступающие отмечали материальные и временные трудности, так как это необходимо делать ежегодно. Изумруд Мугутдинова со своей стороны пообещала проанализировать ситуацию с документооборотом и, если позволит законодательство, упростить эту процедуру.

admin

Добавить комментарий