0

В Дагестане браконьеры ответят перед судом за вылов более тонны краснокнижной рыбы

Двое жителей Дагестана предстанут перед судом по обвинению в незаконном вылове более тонны рыбы, занесенной в Красную книгу России, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемые в составе организованной группы, выйдя в Каспийское море на маломерном судне, используя ставные сети, незаконно выловили более тонны белуги и осетра.

На берегу еще один участник группы организовывал беспрепятственный подход браконьеров к побережью и дальнейшую транспортировку незаконного улова.

Уголовное дело, возбужденное в отношении обвиняемых по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации», направлено для рассмотрения в Кизлярский районный суд.

Остальные участники преступной группы объявлены в розыск, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Прокуратура также заявила иск о взыскании с обвиняемых ущерба, причиненного водным биоресурсам, в размере более 53,6 млн рублей.

Подробнее — на сайте «МД»

admin

Добавить комментарий