0

В Буйнакске после массового отравления пройдет вакцинация от гепатита А

Жителей Буйнакска провакцинируют от гепатита А после массового отравления питьевой водой. Такую информацию озвучила в четверг врио министра здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева.

«Сегодня в городе начнется фагирование [введение в организм препарата, убивающего опасные бактерии — Прим. ОСН] населения с целью профилактики дальнейшего распространения кишечной инфекции и по предписанию Роспотребнадзора мы начнем вакцинацию населения от гепатита А»,- цитирует ее «Интерфакс-Юг».

Как известно, в буйнакскую больницу с признаками отравления обратились 115 человек, среди них 97 детей.

В итоге 83 пациентов госпитализировали. По предварительным данным, причиной массового отравления стали загрязненная водопроводная вода и просроченные подарочные наборы для детей.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Специалисты проводят профилактические работы по хлорированию и промывке водопроводных сетей и сооружений. В связи с этим подача воды в город приостановлена. Чтобы обеспечить жителей водой, спецслужбы направили во все районы населенного пункта водовозы. Также временно приостановлена работа детских садов.

В Роспотребнадзоре считают, что острая кишечная инфекция у горожан была вызвана бактериями, попавшими в организм через водопроводную воду.

admin

Добавить комментарий